這篇文章仔細看,聰明的你說不定會在年底有漲薪的機會!

今天要推薦的站點對于很多設計老手已經不陌生了,
正是大名鼎鼎的Tinypng,
想再次推薦給剛入行的新人朋友們,
特別是要和程序或者前端打交道設計師們,
如果你們公司在帶寬、圖片CDN吃緊,就更要替老板看這篇文章了。

在說到神器之前,我先聊一聊一個PS存儲的習慣,本來我是以為很多人都知道的,但是通過調查發現,卻有不少人不知道,甚至沒有這個壓縮意識。

這個就像當年,很多設計師朋友不知道鼠標滑輪(中鍵)按下去的功效一樣。微博傳送門戳這里。

一些設計師朋友雖然會用PS,但是因為參與的線上產品不多,或者沒有進行或者配合過切圖工作,對于PS中【存儲為Web所用格式】是毫無所知的。

假如你設計的一張Banner圖在不壓縮的情況下,直接PS導出,那意味著公司將額外支付一半的流量費用,甚至更多!

是不是不信?我們現在就舉例下。
這是一張處理過的電影海報,直接存儲為導出的尺寸大小:

看看圖片信息,它有141K。

然后我們保存的時候利用【存儲為Web所用格式】,Win的快捷鍵為【Shift+Ctrl+Alt+S】
這是一個和Ctrl+S一般神一樣存在的快捷鍵:)

記得把品質設置為80甚至可以更低(主要看你肉眼是否觀測到圖片質量有耗損),然后導出為jpg。
那張140K大小的Banner圖,瞬間就優化到78.82K了。

https://tinypng.com/

那么利用Tinypng智能在線壓縮工具,完全可以和PS里的【存儲為Web所用格式】有一拼,
Tinypng會在不影響圖片質量的情況下,將較大的圖片壓縮,
簡直就是幫你在圖片質量和文件大小上找到一個完美的平衡!

當然我特別要強調的是Tinypng比PS要壓縮的更棒的地方,就是在于對透明圖片的壓縮,你會驚喜到尖叫,特別是PNG-24格式。

你不妨試一試,他可以把一張80K的png壓縮到18K,但是我們的肉眼完全看不出來。

TinyPNG使用方法很簡單,你可以批量把你想要壓縮的圖片直接拖到網站里,
導入進去后即可開始壓縮!見證奇跡的時刻發生了,壓縮了一半有木有。
50%以上!

https://tinypng.com/

老板和前端要抱著你親了,如果你有年底述職報告的機會,
記得把項目里生產的圖和壓縮過的對比數據,寫進PPT或郵件,相信我,你說不定會得到漲薪的機會!
因為,很多人只想著幫老板賺錢,你卻還在想著幫老板省錢!

好了,今天的推薦就到這里,如果喜歡請在評論里告之,說不定過陣子還會有下一篇出來。

預告一下,會是similarsitesearch這個寶貝!

點贊 3
收藏 57
繼續閱讀相關文章

發表評論 已發布 5

還可以輸入 800 個字
 
 
載入中....
5 收藏