本文要介紹的「Resizing.app」是一個調整圖片尺寸的線上工具,整合常用的三大功能:轉檔、壓縮和調整大小。只要將圖片拖曳到網頁中就能線上操作,無須下載或安裝軟件,支持 PNG、JPEG、BMP、TIFF、GIF和 WEBP 常見圖片格式,界面設計也很簡單易懂。

Resizing.app 的特色除了免費以外,更重要的是不會將任何使用者的圖片上傳到第三方服務器,也就是直接在 web 端進行相關操作,即使斷網狀態下也可使用。不過這項工具的缺點是無法批次編輯,一次只能處理一張圖片,如果你要編輯的圖片很多就只能尋求其他替代方案。

Resizing.app

網站鏈接:https://resizing.app/

開啟 Resizing.app 網站,直接將圖片拖曳到虛線框,或點選「Choose a file」選擇要處理的圖片,支持 PNG、JPEG、BMP、TIFF、GIF和WEBP。因為是在瀏覽器上進行,所以沒有文檔大小的限制。

接著會在瀏覽器上看到剛才加入的圖片,右方有調整尺寸、壓縮和轉換格式功能。

在調整圖片大小部分,可以選擇使用寬度、高度、最大邊長或百分比,也能直接自定義需要的長寬。

下方的「Optimize」圖片最佳化也就是壓縮功能,當拉到最右側的最大值,圖片會進行最深度壓縮,在這情況下可以讓圖片容量變到最小,但也可能因為壓縮而稍微破壞畫質。

最后,通過「Convert to」功能選擇要轉換的圖片格式,一切就緒,按下「Save」就能保存圖片。


值得一試的三個理由:

  • 圖片編輯工具,整合尺寸調整、壓縮和格式轉換三大功能;
  • 即使在離線狀態也能使用,圖片不會上傳到遠端服務器;
  • 操作簡單,但不支持批量操作,僅能處理單張圖片。
點贊 4
收藏 57
繼續閱讀相關文章

發表評論 已發布 5

還可以輸入 800 個字
 
 
載入中....
5 收藏