@LXYFLASH?:身為設畜的你與我,在公司中哪有困難哪里就有我們。不管是美化公司宣傳冊還是展示 PPT,難免會碰到令人頭大的數據圖表。但不管是神器網站,還是 office 工具,都不能快速生成在 PS 中可編輯的、精確的數據圖表。

結果明明是個做設計的,卻花了幾個小時在做圖表,怎么可能早早下班?別怕,今天神器小分隊來解救你。

PS拉框助手

下載鏈接:https://pslkzs.com/index.html

我們先看一波操作:

生成的圖表不僅精確,還自帶命名分組圖層,是不是贊爆了?

是的,今天要給大家帶來的神器就是 PS 拉框助手,快速生成各種圖表,輕松完成老板的圖表需求,還可以手動編輯美化,準點下班不是夢。

打開首頁,簡潔明了的網頁布局:

點擊「下載插件V1.0.0.1」下載壓縮包,按照順序來一步步安裝這款 PS 擴展插件。(注:附帶字體均可免費商用)

安裝好后我們打開 PS,在窗口-擴展功能里能看到 PS 拉框助手,點擊即可打開。

插件的界面頂端是圖表的種類,而界面底端則是「快速導入導出JSON數據」以及「教程查看」的功能。(注:拉框助手目前只支持文檔分辨率為 72 像素的文件)

怎么用呢?先跟著我來實操一番。

折線圖圖表生成和調整

第一步:用矩形選框工具,在畫布上拉出一個框來,大小可按照你的實際需求來。

第二步:調整數據以及文字。

在拉框助手中,我們可以修改圖表 X、Y 軸的參數以及線條樣式、寬度、顏色等。(注:折線圖 X 軸底部文字需要用英文逗號隔開)

點擊「增加一組數據」,填寫相應的參數,即可在圖表上添加多組數據繪制多條數據折線。

數據能隨機產生,也可以手動填寫,但是隨機數據的范圍不會超過你規定的 Y 軸數據范圍。

固定數據需填寫每個點的值(用英文逗號隔開)。

最后,點擊「確定」就能獲得我們所繪制的折線圖了,在右邊的圖層即可進行編輯修改。(電腦比較慢的小伙伴可能加載也比較慢)

不同圖表生成和調整

再來看看咱們非常常見的其他類型圖表。

1. 柱狀圖

同樣的方式拉框、填寫參數。

「柱子間距」可以設置為負數,能繪制出「帶背景」的效果。

2. 餅狀圖

也是類似的方法就可以繪制,可控參數也非常多。

如果選中「數據」的話,在「選中偏移」中填寫的值越大,餅圖中選到的那塊數據離圓心的距離就越遠。

3. 地圖

是的,你沒看錯。不僅可以拉圖表,還可以拉中國各省市區的地圖。

點擊「去下載對應數據」拉框助手就會打開對應的網站,然后進行 JSON 數據的復制粘貼到拉框助手就能獲得圖形。

系統UI的生成與調整

PS 拉框助手還具備常用的 UI 元素,如:按鈕、按鈕組、窗口、輸入框、下拉框、單選、多選、提示、表格、樹等的一鍵繪制。

目前的版本只能繪制一套適用于深色背景下的 UI 元素,但是作者還在不斷更新。

舉個例子,我們來畫個按鈕:

  • 先用矩形選框工具拉一個框;
  • 編輯「按鈕文字」,選擇「按鈕圖標」。

就可以生成你想要的按鈕圖標啦。

按鈕組的操作步驟也一樣,點擊「增加按鈕」添加多個按鈕并可以進行文字編輯以及位置調整。

窗口、輸入框、下拉框、單選、多選、提示的操作大都相同。

表格繪制也非常輕松,先用矩形選框工具拉一個框,填寫表格的行數和列數。(注:將行設置多一點,超出拉框的部分將不會繪制)

填寫每個表頭要展示的文字。 「類型」:序號、IP、MAC、姓名、年齡等。(會根據類型,自動生成一些默認的隨機內容)

填寫表格的具體內容:

就可以在 PS 里輕松完成一個表格的繪制。

PS 拉框工具甚至還可以繪制樹狀圖:

  • 先用矩形選框工具拉一個框;
  • 鼠標滑動到節點上,可以增加子節點、編輯節點文字或者刪除該個節點。點擊「添加一級節點」可以增加一個一級節點;
  • 確定即可生成。

以上就是 PS 拉框助手的全面介紹了,有了這個插件,還怕什么表格?

插件免費下載,更新頻繁,絕對是 PSer 值得一用的高效插件,讓你把精力集中在設計,而不是繪制枯燥的數據圖表上。

想要了解更多的設計神器,可以關注?@你丫才美工?美丫姐

歡迎同學們關注最充滿智(dou)慧(bi)的設計賬號:

nycmgwxqr

點贊 20
收藏 311
繼續閱讀相關文章

發表評論 已發布 53

還可以輸入 800 個字
 
 
載入中....
53 收藏