design-logo-for-corporation-1

編者按:之前聊過Logo的設計流程,今天針對不同的Logo類型(字母類、徽章類、文字類等),說說它們對應契合的企業氣質,作為一點Logo的入門知識 >>>

Logo設計流程:《非一般漲姿勢!LOGO有哪幾種常規設計思路?》

許多人在建立一家公司或是一間商店時,常常最憂愁的就在于我們的Logo要用什么樣子,當你尋求設計公司的支援時,目不暇接的設計方向,總讓人無法反應過來,到底自己的公司/商店適合什么樣的Logo呢?在這樣的情況下,很多時候就會草率做一個決定就算了,但,許多數據已經顯示,通常潛在消費者最先認識你的方式,不會是進入你的商店,或是試用你的產品,而是看見你的品牌Logo,而令人印象深刻的品牌Logo,可以提升消費者忠誠度以及最后的企業收益,因此,品牌Logo可不能就這樣草率決定唷。

字母類:

a21cc78fcd61395db7d37fc3af0056e9290756cc9157-mQeUYd_fw658

字母類的Logo,通常是使用企業名稱的英文縮寫,這是一個很好的方式讓你一連串長長的企業名稱變得好記,這樣的方式也能讓你的企業品牌在小小的字元空間更加令人眼睛一亮。

徽章類:

64I58PICHmy

徽章類Logo是將品牌名稱放入符號中的方式,這些Logo通常是較為傳統且自翊為領導品牌的公司所使用,此種Logo的延伸性不像其他類別的Logo一樣,因為它并不能分開做單獨使用,但,徽章的呈現方式還是相當節省空間的。

品牌標志類:

34bOOOPIC87

品牌標志類通常是透過符號或視覺設計的方式呈現,這樣的Logo呈現方式對大型企業來說是最理想的方式,因為這樣的方式并不會受到各地語言的影響(因為文字商標類:Logo中并不會放入企業名稱),然而此方式并不適合缺乏品牌知名度的中小型企業或是沒有擴張計畫的跨國企業所使用。

文字商標類:

18Y58PICTnD_1024

文字商標類的Logo通常只有使用文字作為Logo的設計元素,這對于想要提升品牌知名度的中小型企業相當適合,若該企業還有一些特別且吸引人注意的名稱會有效喔!這也會讓潛在消費者有種這個品牌是成熟品牌的錯覺。

多重組合類:

99A58PICI5z_1024

所謂多重組合是指同時運用文字和圖像元素所設計的Logo,文字主要是使用品牌名稱,這樣有助于提升品牌知名度,圖像元素也更加強化潛在消費者的記憶,圖像設計的部分也能有其他的延伸用途,而當企業成長的時候,還能將文字和圖像分開來進化至品牌標志類。

紐約一家名為TheLogoCompany的公司,最近推出了一個信息圖,透過簡單的是非題,幫助你歸類,到底你的公司/商店適合什么樣的Logo設計,其問題如下:

LOGO20150327

【LOGO設計經典好文】

資深廣告人幫你讀懂甲方真正意圖!
《設計師必讀!如何從甲方抽象的概念里提煉LOGO創意》

LOGO再漂亮,還是不能觸及的底線:
《設計師必看!LOGO設計的忌諱有哪些?》

上中下三篇,今年最完整的LOGO設計教程!
《超贊!2014 LOGO設計新手指南(上篇)》

原文地址:thinkdo3

【優設網 原創文章 投稿郵箱:[email protected]

================關于優設網================
“優設網uisdc.com“是國內人氣最高的網頁設計師學習平臺,專注分享網頁設計、無線端設計以及PS教程。
【特色推薦】
設計師需要讀的100本書:史上最全的設計師圖書導航:http://hao.uisdc.com/book/
設計微博:擁有粉絲量92萬的人氣微博@優秀網頁設計 ,歡迎關注獲取網頁設計資源、下載頂尖設計素材。
設計導航:全球頂尖設計網站推薦,設計師必備導航:http://hao.uisdc.com
———————————————————–
想在手機上、被窩里獲取設計教程、經驗分享和各種意想不到的”福利”嗎?
添加 優秀網頁設計 微信號:【youshege】優設哥的全拼
您也可以通過掃描下方二維碼快速添加:

sdcweixin

點贊
收藏 1
繼續閱讀相關文章

發表評論 快來秀出你的觀點

還可以輸入 800 個字
 
 
載入中....
評論 收藏